dear: kpopers haters

Ehm sebenernya tau sendiri lah setiap  orang punya hak buat ga suka atau suka tapi kalo ga sukanya (hater)nya berlebihan ya bikin kesel juga yak… Sebelumnya virus kpop itu ga cuma di Indonesia aja di negara-negara kayak Amerika, Jepang, itu kena virus kpop. Banyak haters kpop karena artis korea itu homo, oplas dan sebagainya. Tapi walaupun gw tau emang itu kekurangaannya ya sedidaknya bakat mereka juga bagus kok ga menang body atau facenya juga oke ini salah satunya :

dance : 

 

  •  
  •  

vocal:

 

 

oke tadi itu adalah beberapa kemampuan para kpop artist.

ya musik kpop bisa seterkenal sekarang karena ada kerjasama antara pemerintah dan agensi entertaiment untuk mengembangkanbakat-bakat dan bakat itu sudah dipersiapkan matang-matang. jadi ga instan debut. mereka belatih dari seorang trainee itu bertahun-tahun sampai akhirnya sukses kayak sekarang.

so jangan menilai orang karena kelemahan fisiknya dan tampangnya. semoga para haters bisa tobat….  karena ga ada yang sempurna di dunia ini.. terus para haters semoga dapat belajar sopan santun sama etika berkomunikasi kan pernah kan diajarin PKn di sekolah tentang etika.. percuma lo pernah belajar Pkn tapi ga bisa nerapin dalam kehidupan sehari-hari.. jangan cuma bisa mengkritik orang saja tapi harus liat skill dan kemampuannya mereka …kalo emang ga suka kenapa masih diurusin.. buang-buang waktu aja terus jadi kayak childish. 

 

Kicauan Personil Suju dan 2pm Saat di Jakarta

Korean Chingu

suju

Pergelaran acara Mubank Jakarta berjalan meriah sabtu malam kemarin di Gelora Bung Karno. Pengisi acara seperti Super Junior, SHINee, dan 2pm memberikan informasi kepada fans selama berada di Jakarta melalui akun twitter pribadi mereka.

Seperti siwon yang jauh-jauh hari mengungkapakan kebahagian dapat tampil di Indonesia. sang artis pun menulis di twitternya

Read More >>>

View original post

KoreanIndo

b.a.p

B.A.P telah merilis video tutorial “Let’s Dance” untuk lagu terbaru mereka, “One Shot”!

Dirilis pada tanggal 25 Februari, member B.A.P menyapa fans dengan ceria-nya dari studio dance dan memperkenalkan langkah demi langkah dalam bagaimana

View original post 23 more words

ELF11+2,

oke hari ini gw mau bahas elf 7+2 

 

ehm sebenernya banyak loh elf nganggep SJ itu bukan 13+2 melainkan 11+2 atau sampe 7+2.. banyak dari elf 11+2 itu ga nganggep hangeng sama kibum padahal mereka bagian dari super junior juga hanya mereka tidak aktif di group. kebanyakan hanya menerima bias dari sisi lebihnya saja… tapi tidak bisa menerima kejelekan bias itu sendiri. gw jujur rada konyol ada gitu yak elf yang ga ngerayain ultah hangeng, kibum atau malah lupa sama mereka tapi yang lain inget .___. bukannya kenapa-kenapa sih tapi walaupun hangeng sama kibum ga aktif di suju toh mereka member suju juga kan… kenapa harus ada pilih kasih sama bias utama. giliran bias utama ultah pada heboh giliran bukan bias utama dilupain macam kayak gimana tuh… nah gw juga rada gimana gitu jarang banget loh yang nge-reshare berita kibum hangeng apalagi HanChul sama Kangteuk shipper dan SJ13  kebanyakan pada bahas eunhae, kyumin,yewook … makanya banyak yang ngira SJ itu 11+2..

“PROM15E to 13ELIEVE” inget kata-kata itu SJ itu 13+2 bukan 11+2

 

 

jadi member SJ itu dimulai dari leeteuk sampe kyuhyun ditambah Zhoumi Henry. maap kalo rada menyinggung perasaan tapi emang kayak gini kenyataannya